Les recettes de Flora

Cake au jambon, tomates séchées et olives de Kalamata

Cake au jambon, tomates séchées et olives de Kalamata

Ingrédients

  1. 120 grammes d'olive  de Kalamata
  2. 150 grammes de tomate semi-séchée à l'huile
  3. 150 grammes de dés de jambon
  4. 125 grammes de farine de riz complet
  5. 125 grammes de poudre d'amande
  6. 4 oeufs
  7. 15 centilitres de boisson au soja
  8. 5 centilitres d'huile d'olive
  9. 5,5 grammes de levure
  10. feuilles de thym
  11. 2 cuillère à soupe de mélange de graines

Sojalamata cake salé

étapes de préparation

1. Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C (Th.6).

2. Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amande, les œufs, la levure, le sel et du thym.

3. Intégrez progressivement l'huile d'olive et votre Flora Soja.

4. A l'aide d'un fouet, mélangez la pâte.

5. Quand la pâte est lisse, ajoutez les olives de Kalamata, les tomates séchées (entières ou coupées en deux) et le jambon.

6. Versez dans un moule à cake graissé, parsemez de graines et cuisez 25-30 minutes.

7. Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

8. Sortez le cake du four, laissez-le tiédir quelques instants, puis démoulez-le et installez-le sur une grille.

Nutritional Information

Energy (kcal)

480.11kcal

Energy (kJ)

2010.05kJ

Protein (g)

20.16g

Carbohydrate incl. fibre (g)

40.12g

Carbohydrate excl. fibre (g)

32.2g

Sugar (g)

11.4g

Fibre (g)

7.92g

Fat (g)

28.85g

Saturated fat (g)

4.22g

Unsaturated fat (g)

22.79g

Monounsaturated fat (g)

17.16g

Polyunsaturated fat (g)

5.63g

Trans fat (g)

0.02g

Cholesterol (mg)

154.09mg

Sodium (mg)

724.44mg

Salt (g)

1.81g

Vitamin A (IU)

623.61IU

Vitamin C (mg)

12.16mg

Calcium (mg)

157.27mg

Iron (mg)

4.46mg

Potassium (mg)

1325.83mg