Les recettes de Flora

Carrot cake au lait d’amande

Carrot cake au lait d'amande

Ingrédients

  1. 350 grammes de carottes
  2. 100 grammes de farine ou d'un mélange de farine sans gluten
  3. 4 oeufs
  4. 140 grammes de sucre
  5. 260 grammes de poudre d'amande
  6. 40 millilitres de lait d'amande
  7. 10 grammes de margarine fondue
  8. 1,5 cuillères à café de bicarbonate de sodium alimentaire
  9. 2 pincées de cannelle
  10. 1 pincée de sel
  11. Pour le glaçage (facultatif)
  12. 600 grammes de fromage frais
  13. 100 grammes de sucre
  14. 1 filet de jus de citron

Le carrot cake qui rend aimable

étapes de préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

2. Lavez, épluchez les carottes puis râpez-les finement.

3. Dans un saladier, préparez la pâte en mélangeant la farine, les œufs, le sucre, la poudre d'amande, votre lait d'amande Flora, la margarine fondue, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Ajoutez les carottes et mélangez une dernière fois.

4. Dans un moule en métal graissé, versez un tiers de la pâte et cuisez 15 minutes environ.

5. Laissez tiédir un peu démoulez et recommencez cette opération deux fois.

6. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant dans un saladier le fromage frais, le sucre et le filet de jus de citron.

7. Quand les trois gâteaux sont cuits et refroidis, découpez la partie bombée de chacun des gâteaux avec un très grand couteau.

8. Déposez l'un des gâteaux sur le plat de service, garnissez d'un peu de glaçage, recouvrez d'un autre gâteau, étalez un peu de glaçage, puis posez le dernier gâteau.

9. Enfin, recouvrez le gâteau du reste du glaçage, parsemez d'amandes grillées et servez.

voir aussi

Nutritional Information

Energy (kcal)

569.46kcal

Energy (kJ)

2385.36kJ

Protein (g)

18.17g

Carbohydrate incl. fibre (g)

57.46g

Carbohydrate excl. fibre (g)

51.9g

Sugar (g)

38.01g

Fibre (g)

5.57g

Fat (g)

31.57g

Saturated fat (g)

9.15g

Unsaturated fat (g)

19.96g

Monounsaturated fat (g)

14.56g

Polyunsaturated fat (g)

5.4g

Trans fat (g)

0.08g

Cholesterol (mg)

148.38mg

Sodium (mg)

690.58mg

Salt (g)

1.72g

Vitamin A (IU)

7924.98IU

Vitamin C (mg)

3.33mg

Calcium (mg)

230.36mg

Iron (mg)

2.14mg

Potassium (mg)

611.79mg