Les recettes de Flora

Crème de petits pois

Crème de petits pois

Ingrédients

  1. 500 grammes de petits pois surgelés
  2. 1 gros oignon
  3. 1 cube de bouillon de légumes
  4. 250 millilitres de boisson au soja
  5. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  6. 1 petit bouquet de menthe fraîche

étapes de préparation

1. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, y délayer le cube de bouillon et laisser cuire quelques minutes.

2. Rajouter les petits pois, couvrir d'eau et laisser mijoter 15 minutes.

3. Mixer le tout avec la menthe fraîche et le Flora Soja. Saler, poivrer.

4. Placer au frais pendant minimum 4 heures. A déguster tel quel ou sur une tartine de pain !

Recette sans lactose.

Merci à greenrhapsody pour cette savoureuse recette !

Nutritional Information

Energy (kcal)

96.8kcal

Energy (kJ)

404.55kJ

Protein (g)

4.79g

Carbohydrate incl. fibre (g)

13.79g

Carbohydrate excl. fibre (g)

9.54g

Sugar (g)

5.14g

Fibre (g)

4.25g

Fat (g)

2.81g

Saturated fat (g)

0.38g

Unsaturated fat (g)

2.07g

Monounsaturated fat (g)

1.68g

Polyunsaturated fat (g)

0.39g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0.0mg

Sodium (mg)

259.42mg

Salt (g)

0.65g

Vitamin A (IU)

1780.23IU

Vitamin C (mg)

17.15mg

Calcium (mg)

27.24mg

Iron (mg)

1.41mg

Potassium (mg)

169.05mg