Les recettes de Flora

Crèmes au lait d’amande

Crèmes au lait d'amande

Ingrédients

  1. 4 oeufs
  2. 500 millilitres de lait d'amande
  3. 100 grammes de sucre
  4. 6 cuillères à café de caramel liquide

Ca passe crème !

étapes de préparation

1. Préchauffez le four en chaleur statique à 180°C (Th.6).

2. Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Battez quelques instants à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez votre lait d'amande Flora et continuez de fouetter doucement jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

3. Répartissez le caramel dans 6 ramequins en céramique (n'oubliez pas les côtés), versez la crème au lait d'amande et déposez les ramequins dans un plat à tarte.

4. Enfournez l'ensemble et versez 1 centimètre d'eau dans le plat à tarte.

5. Cuisez ainsi, au bain-marie, pendant 25 minutes.

Nutritional Information

Energy (kcal)

167.79kcal

Energy (kJ)

703.38kJ

Protein (g)

5.33g

Carbohydrate incl. fibre (g)

22.84g

Carbohydrate excl. fibre (g)

22.68g

Sugar (g)

22.45g

Fibre (g)

0.17g

Fat (g)

6.23g

Saturated fat (g)

2.32g

Unsaturated fat (g)

2.66g

Monounsaturated fat (g)

1.86g

Polyunsaturated fat (g)

0.8g

Trans fat (g)

0.05g

Cholesterol (mg)

149.04mg

Sodium (mg)

105.16mg

Salt (g)

0.26g

Vitamin A (IU)

266.4IU

Vitamin C (mg)

0.01mg

Calcium (mg)

23.52mg

Iron (mg)

0.69mg

Potassium (mg)

56.24mg