Les recettes de Flora

Curry de saumon au lait d’amande

Curry de saumon au lait d'amande

Ingrédients

  1. 2 pavés de saumon frais
  2. 1 échalote
  3. 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  4. 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  5. 250 millilitres de lait d'amande
  6. sel
  7. huile d'olive
  8. coriandre fraîche

Saumon la planète !

étapes de préparation

1. Sortez le saumon du frais et laissez-le à température ambiante.

2. Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez le gingembre en petits dés.

3. Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon et le gingembre dans un peu d'huile d'olive.

4. Ajoutez la pâte de curry et laissez cuire 1 à 2 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois.

5. Versez alors votre lait d'amande Flora et laissez frémir une dizaine de minutes.

6. Pendant ce temps, coupez le saumon en dés de 3cm de côté environ.

7. Quand la sauce est un peu plus épaisse, déposez-y les dés de saumon, couvrez et laissez cuire environ 1 minute environ afin de ne pas trop cuire le saumon.

8. Vous pouvez servir votre curry avec du riz basmati ou thaï, parsemé de feuilles de coriandre fraîche et d'amandes effilées.

Nutritional Information

Energy (kcal)

65.5kcal

Energy (kJ)

275.12kJ

Protein (g)

1.49g

Carbohydrate incl. fibre (g)

9.14g

Carbohydrate excl. fibre (g)

7.46g

Sugar (g)

5.78g

Fibre (g)

1.68g

Fat (g)

2.92g

Saturated fat (g)

0.25g

Unsaturated fat (g)

0.02g

Monounsaturated fat (g)

0.01g

Polyunsaturated fat (g)

0.01g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0.0mg

Sodium (mg)

244.18mg

Salt (g)

0.61g

Vitamin A (IU)

3.62IU

Vitamin C (mg)

1.66mg

Calcium (mg)

7.49mg

Iron (mg)

0.24mg

Potassium (mg)

75.43mg