Les recettes de Flora

Dhal de lentilles corail au lait d’amande

Dhal de lentilles corail au lait d'amande

Ingrédients

  1. 1 oignon émincé
  2. 1 cuillère à café de gingembre frais
  3. 1 cuillères à café de pâte de curry
  4. 200 grammes de lentilles corail sèches
  5. 400 grammes de tomate en conserve
  6. 40 centilitres de lait d'amande
  7. 1 bâton de cannelle
  8. 2 feuilles de laurier séchées
  9. huile d'olive
  10. sel

J'lait la dahl !

étapes de préparation

1. Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et le gingembre coupé en petits dés dans un filet d'huile d'olive.

2. Ajoutez la pâte de curry et laissez cuire 1 à 2 minutes tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Versez les lentilles corail, les tomates en conserve et votre lait d'amande Flora, mélangez, puis déposez le bâton de cannelle et les feuilles de laurier dans la poêle avant de couvrir et de laisser cuire 15 minutes environ.

4. Mélangez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

5. Goûtez pour vérifier la cuisson des lentilles, salez à votre goût et servez avec du riz basmati.

Nutritional Information

Energy (kcal)

932.32kcal

Energy (kJ)

3908.88kJ

Protein (g)

58.21g

Carbohydrate incl. fibre (g)

162.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

92.44g

Sugar (g)

30.22g

Fibre (g)

69.68g

Fat (g)

8.21g

Saturated fat (g)

0.87g

Unsaturated fat (g)

1.69g

Monounsaturated fat (g)

0.46g

Polyunsaturated fat (g)

1.24g

Trans fat (g)

0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

1017.6mg

Salt (g)

2.55g

Vitamin A (IU)

569.2IU

Vitamin C (mg)

53.64mg

Calcium (mg)

290.92mg

Iron (mg)

19.52mg

Potassium (mg)

2829.05mg