Les recettes de Flora

Flan pâtissier

Flan pâtissier

Ingrédients

  1. 475 millilitres de boisson au soja
  2. 150 millilitres de crème de coco
  3. 120 grammes de sucre
  4. 50 grammes de fécule de maïs
  5. 6 jaunes d'œufs

Le flan B

étapes de préparation

1. Préchauffez le four en chaleur statique à 170°C (Th.5).

2. Dans une casserole, versez la fécule, le sucre et les jaunes d'œufs.

3. Fouettez un peu pour mélanger puis, versez votre Flora Soja et la crème de coco, mélangez de nouveau, puis, faites chauffer afin de cuire cette crème tout en continuant de fouetter comme une crème pâtissière.

4. Quand la crème a pris une consistance bien épaisse, versez-la dans un saladier, couvrez d'un papier film alimentaire et réservez-la au frais.

5. Quand la crème est refroidie, fouettez-la une dernière fois et versez-la dans un moule rond graissé.

6. Cuisez 35 minutes.

Nutritional Information

Energy (kcal)

332.83kcal

Energy (kJ)

1387.2kJ

Protein (g)

6.68g

Carbohydrate incl. fibre (g)

38.77g

Carbohydrate excl. fibre (g)

38.3g

Sugar (g)

28.22g

Fibre (g)

0.47g

Fat (g)

16.76g

Saturated fat (g)

10.77g

Unsaturated fat (g)

4.2g

Monounsaturated fat (g)

2.36g

Polyunsaturated fat (g)

1.84g

Trans fat (g)

0g

Cholesterol (mg)

182.28mg

Sodium (mg)

57.9mg

Salt (g)

0.14g

Vitamin A (IU)

615.61IU

Vitamin C (mg)

6.84mg

Calcium (mg)

155.11mg

Iron (mg)

0.98mg

Potassium (mg)

153.04mg