Les recettes de Flora

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Ingrédients

  1. 4 oeufs
  2. 140 grammes de chocolat noir à dessert
  3. 10 centilitres de boisson au soja
  4. 100 grammes de sucre
  5. 50 grammes de poudre d'amande
  6. 2 cuillères à soupe de margarine fondue
  7. 1 cuillère à soupe de farine sans gluten
  8. 1 pincée de sel

Gâteau au cho-soja

étapes de préparation

1. Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C (Th.6).

2. Dans un bol au bain-marie, faites fondre le chocolat et la margarine.

3. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

4. Dans un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

5. Dans un autre récipient, battez les jaunes d’œufs et le sucre. Puis, ajoutez-y votre Flora Soja, la margarine fondue, la farine, la poudre d'amande et le chocolat fondu.

6. Mélangez, puis, incorporez délicatement les blancs en neige.

7. Versez cette pâte dans un moule graissé et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Nutritional Information

Energy (kcal)

347.89kcal

Energy (kJ)

1455.7kJ

Protein (g)

8.67g

Carbohydrate incl. fibre (g)

32.43g

Carbohydrate excl. fibre (g)

29.37g

Sugar (g)

26.13g

Fibre (g)

3.06g

Fat (g)

20.9g

Saturated fat (g)

7.36g

Unsaturated fat (g)

11.96g

Monounsaturated fat (g)

8.47g

Polyunsaturated fat (g)

3.49g

Trans fat (g)

0.3g

Cholesterol (mg)

145.24mg

Sodium (mg)

121.47mg

Salt (g)

0.31g

Vitamin A (IU)

455.08IU

Vitamin C (mg)

1.2mg

Calcium (mg)

81.78mg

Iron (mg)

2.55mg

Potassium (mg)

269.05mg