Les recettes de Flora

Gâteau aux pommes et au lait d’amande

Gâteau aux pommes et au lait d'amande

Ingrédients

  1. 6 pommes
  2. 2 oeufs
  3. 40 grammes de sucre
  4. 50 grammes de farine de blé ou de farine de riz complet
  5. 10 centilitres de lait d'amande
  6. 10 grammes de margarine fondue
  7. 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  8. 1 pincée de sel
  9. 100 grammes de sucre glace

La pomme d'amande by Flora

étapes de préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

2. Mélangez dans un grand saladier les oeufs, le sucre, la margarine fondue, votre lait d'amande Flora, la farine, le bicarbonate et le sel.

3. Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez leur trognon.

4. Émincez les quartiers à l'aide d'un couteau (ou d'une mandoline en protégeant vos mains) et mettez ces fines tranches de pommes dans le saladier contenant la pâte.

5. Mélangez à l'aide d'une maryse en veillant à ce que les pommes soient bien enrobées de pâte.

6. Versez cette pâte dans un moule rond de 20 cm environ huilé, égalisez et tassez les pommes, puis enfournez pour 30 minutes.

7. Démoulez le gâteau une fois tiède, saupoudrez d'un peu de sucre glace et servez.

Nutritional Information

Energy (kcal)

99.87kcal

Energy (kJ)

418.21kJ

Protein (g)

1.52g

Carbohydrate incl. fibre (g)

21.18g

Carbohydrate excl. fibre (g)

19.51g

Sugar (g)

16.23g

Fibre (g)

1.68g

Fat (g)

1.49g

Saturated fat (g)

0.36g

Unsaturated fat (g)

0.9g

Monounsaturated fat (g)

0.53g

Polyunsaturated fat (g)

0.37g

Trans fat (g)

0.04g

Cholesterol (mg)

28.77mg

Sodium (mg)

71.48mg

Salt (g)

0.18g

Vitamin A (IU)

100.95IU

Vitamin C (mg)

3.01mg

Calcium (mg)

8.88mg

Iron (mg)

0.26mg

Potassium (mg)

84.65mg