Les recettes de Flora

Gâteau fondant à la banane et noix de coco

Gâteau fondant à la banane et noix de coco

Ingrédients

  1. 3 bananes
  2. 50 grammes de miel d'acacia
  3. 200 grammes de noix de coco
  4. 6 oeufs
  5. 40 grammes de Maizena
  6. 3 cuillères à soupe de lait d'amande
  7. 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

étapes de préparation

1. Réserver une banane.

2. Réduire les deux autres en purée.

3. Battre les œufs avec le Flora Amande et la banane écrasée jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter le miel et le rhum si vous le souhaitez.

4. Réserver 2 cuillères à soupe bombées de noix de coco râpée.

5. Ajouter le reste de la noix de coco ainsi que la maïzena au premier appareil.

6. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

7. Couper la dernière banane en tranche dans le sens de la longueur.

8. Verser la pâte à gâteau dans le moule. Saupoudrer du reste de noix de coco puis ajouter les bananes.

9. Enfourner pour 45-50 minutes de cuisson.

10. Faire refroidir avant de servir.

Recette sans lactose.

Merci à Gourmandiseries pour cette savoureuse recette !

Nutritional Information

Energy (kcal)

192.37kcal

Energy (kJ)

804.87kJ

Protein (g)

8.31g

Carbohydrate incl. fibre (g)

11.95g

Carbohydrate excl. fibre (g)

9.39g

Sugar (g)

6.16g

Fibre (g)

2.56g

Fat (g)

11.54g

Saturated fat (g)

7.01g

Unsaturated fat (g)

3.57g

Monounsaturated fat (g)

2.37g

Polyunsaturated fat (g)

1.2g

Trans fat (g)

0.02g

Cholesterol (mg)

215.76mg

Sodium (mg)

90.51mg

Salt (g)

0.23g

Vitamin A (IU)

337.37IU

Vitamin C (mg)

3.86mg

Calcium (mg)

36.79mg

Iron (mg)

1.54mg

Potassium (mg)

277.03mg