Les recettes de Flora

Glace Amande Vanille

Glace Amande Vanille

Ingrédients

  1. 50 centilitre de lait d'amande
  2. 3 jaunes d'œufs
  3. 75 grammes de sucre
  4. 1 grosse cuillère à soupe d'amande en purée
  5. 1 gousse de vanille

Complètement givré !

étapes de préparation

1. Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre.

2. Gratter la gousse de vanille et placer les grains dans le mélange œuf-sucre.

3. Incorporer au fouet la purée d'amandes blanche puis verser petit à petit le Flora Amande. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

4. Verser la préparation dans une casserole et faire cuire à feu doux tout en mélangeant régulièrement. La préparation doit épaissir et napper la cuillère comme une crème anglaise.Verser dans un plat et laisser refroidir, placer au frais pour 2 heures puis passer en sorbetière.

Recette sans lactose.

Merci à sophiecuisine pour cette savoureuse recette !

Nutritional Information

Energy (kcal)

105.29kcal

Energy (kJ)

441.67kJ

Protein (g)

2.06g

Carbohydrate incl. fibre (g)

15.96g

Carbohydrate excl. fibre (g)

15.49g

Sugar (g)

15.11g

Fibre (g)

0.47g

Fat (g)

4.01g

Saturated fat (g)

0.85g

Unsaturated fat (g)

2.19g

Monounsaturated fat (g)

1.59g

Polyunsaturated fat (g)

0.6g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

75.95mg

Sodium (mg)

46.84mg

Salt (g)

0.12g

Vitamin A (IU)

100.96IU

Vitamin C (mg)

0.0mg

Calcium (mg)

15.76mg

Iron (mg)

0.29mg

Potassium (mg)

25.51mg