Les recettes de Flora

Gratin de légumes à la béchamel

Gratin de légumes à la béchamel

Ingrédients

  1. 1 aubergine
  2. 2 courgettes
  3. 1 poivron jaune
  4. 1 poivron rouge
  5. 1 oignon rouge
  6. 40 grammes de farine de riz complet
  7. 40 grammes d'huile d'olive
  8. 300 millilitres de boisson au soja
  9. 1 pincée de curcuma
  10. sel
  11. feuilles de thym
  12. huile d'olive

Tout le gratin végétal réuni

étapes de préparation

1. Préchauffez le four à 200°C (Th.6).

2. Lavez et parez les légumes. Émincez l'oignon.

3. Découpez les légumes en morceaux de la taille d'une bouchée et mettez-les dans un plat à gratin, versez par-dessus 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, salez et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

4. Sortez le plat du four et couvrez le gratin avec un papier cuisson. Puis poursuivez la cuisson 10 minutes.

5. Pendant ce temps, préparez la béchamel.

6. Dans une casserole, versez l'huile d'olive, la farine, du sel et le curcuma.

7. Faire cuire pendant 2 minutes environ à feu assez soutenu en remuant sans cesse à l'aide d'un fouet.

8. A ébullition, baissez le feu et versez votre Flora Soja en continuant de fouetter afin de cuire uniformément la béchamel.

9. Réservez.

10. Quand le gratin est cuit, versez la béchamel par-dessus, parsemez de thym et servez bien chaud.

Nutritional Information

Energy (kcal)

228.66kcal

Energy (kJ)

954.72kJ

Protein (g)

5.86g

Carbohydrate incl. fibre (g)

25.88g

Carbohydrate excl. fibre (g)

19.79g

Sugar (g)

10.23g

Fibre (g)

6.09g

Fat (g)

12.31g

Saturated fat (g)

1.7g

Unsaturated fat (g)

9.84g

Monounsaturated fat (g)

7.67g

Polyunsaturated fat (g)

2.17g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0.0mg

Sodium (mg)

88.76mg

Salt (g)

0.22g

Vitamin A (IU)

1355.69IU

Vitamin C (mg)

113.99mg

Calcium (mg)

143.9mg

Iron (mg)

1.46mg

Potassium (mg)

766.8mg