Les recettes de Flora

La madeleine véggie de Proust

La madeleine véggie de Proust

Ingrédients

  1. 3 oeufs
  2. 150 grammes de sucre
  3. 200 grammes de farine
  4. 1 cuillère à café de levure chimique
  5. 100 grammes de beurre fondu
  6. 50 grammes de lait d'amande
  7. 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  8. 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  9. 1 goutte d'extrait de vanille

étapes de préparation

1. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

2. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et réservez.

3. Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajoutez ensuite 50 g de Flora Amande.

5. Ajoutez la farine et la levure chimique. C'est ensuite le tour du beurre.

6. Séparez la pâte en 3 parties. Dans une des pâtes ajoutez une goutte d’arôme vanille. Dans la deuxième tamisez le cacao en poudre et mélangez. Dans la troisième ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les répartir.

7. Versez les préparations dans les moules (mais pas jusqu'en haut car les madeleines vont gonfler).

8. Enfournez à 240°C (thermostat 8), et baissez au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7) ; laissez encore 10 min. Surveillez bien la cuisson !

9. Démoulez dès la sortie du four.

Merci à monjolicoton pour cette savoureuse recette !

Nutritional Information

Energy (kcal)

407.19kcal

Energy (kJ)

1703.54kJ

Protein (g)

7.93g

Carbohydrate incl. fibre (g)

54.53g

Carbohydrate excl. fibre (g)

52.88g

Sugar (g)

27.51g

Fibre (g)

1.65g

Fat (g)

18.13g

Saturated fat (g)

10.41g

Unsaturated fat (g)

6.22g

Monounsaturated fat (g)

4.96g

Polyunsaturated fat (g)

1.26g

Trans fat (g)

0.55g

Cholesterol (mg)

144.63mg

Sodium (mg)

112.32mg

Salt (g)

0.28g

Vitamin A (IU)

580.9IU

Vitamin C (mg)

0mg

Calcium (mg)

91.82mg

Iron (mg)

1.34mg

Potassium (mg)

122.66mg