Les recettes de Flora

Pancakes aux flocons d’avoine

Pancakes aux flocons d'avoine

Ingrédients

  1. 100 grammes de farine ou d'un mélange sans gluten
  2. 25 grammes de flocons d'avoine
  3. 2 cuillère à soupe de sucre
  4. 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  5. 280 millilitres de boisson au soja
  6. 2 cuillère à soupe de jus de citron
  7. 1 oeuf
  8. 25 grammes d'huile de noix de coco
  9. 1 pincée de sel

Soja'dore les pancakes

étapes de préparation

1. Dans un saladier, versez votre Flora Soja et le jus de citron, donnez un tour de fourchette et laissez le mélange cailler. Ajoutez ensuite l’œuf et l'huile de coco fondue et mélangez.

2. Puis, ajoutez la farine tamisée, les flocons d'avoine, le sucre, le bicarbonate et le sel.

3. Mélangez à l'aide d'un fouet et laissez reposer quelques minutes.

4. Faites cuire les pancakes dans des petites poêles huilées bien chaudes 1 à 2 minutes de chaque côté.

Nutritional Information

Energy (kcal)

123.48kcal

Energy (kJ)

516.92kJ

Protein (g)

3.78g

Carbohydrate incl. fibre (g)

16.2g

Carbohydrate excl. fibre (g)

15.34g

Sugar (g)

4.14g

Fibre (g)

0.86g

Fat (g)

4.86g

Saturated fat (g)

3.06g

Unsaturated fat (g)

1.41g

Monounsaturated fat (g)

0.67g

Polyunsaturated fat (g)

0.74g

Trans fat (g)

0g

Cholesterol (mg)

26.97mg

Sodium (mg)

125.25mg

Salt (g)

0.31g

Vitamin A (IU)

177.14IU

Vitamin C (mg)

3.57mg

Calcium (mg)

57.18mg

Iron (mg)

0.61mg

Potassium (mg)

88.95mg