Les recettes de Flora

Quiche aux légumes et lait d’amande

Quiche aux légumes et lait d'amande

Ingrédients

  1. 1 poivron jaune
  2. 1 poivron rouge
  3. 1 oignon
  4. 4 oeufs
  5. 200 millilitres de lait d'amande
  6. feuilles de thym
  7. sel
  8. huile d'olive
  9. 1 pâte feuilletée pur beurre

Quiche oh ma quiche !

étapes de préparation

1. Préchauffez le four en chaleur ventilée à 200°C (Th.6).

2. Lavez et parez les légumes. Émincez l'oignon et l'ail, coupez les poivrons en morceaux de la taille d'une bouchée.

3. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle et faites-y dorer les oignons et l'ail. Ajoutez ensuite les poivrons, salez et parsemez de thym. Faites cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes environ. Baissez le feu si nécessaire, puis, une fois les poivrons cuits, laissez-les tiédir.

4. Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez votre lait d'amande Flora a et salez.

5. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, répartissez les poivrons par-dessus et versez le mélange œuf-lait d'amande.

6. Baissez la température du four à 180°C et enfournez et cuisez 25-30 minutes.

Nutritional Information

Energy (kcal)

449.53kcal

Energy (kJ)

1880.89kJ

Protein (g)

11.38g

Carbohydrate incl. fibre (g)

35.14g

Carbohydrate excl. fibre (g)

33.08g

Sugar (g)

3.5g

Fibre (g)

2.06g

Fat (g)

29.37g

Saturated fat (g)

7.68g

Unsaturated fat (g)

19.55g

Monounsaturated fat (g)

15.51g

Polyunsaturated fat (g)

4.03g

Trans fat (g)

0.01g

Cholesterol (mg)

172.61mg

Sodium (mg)

279.15mg

Salt (g)

0.7g

Vitamin A (IU)

930.57IU

Vitamin C (mg)

71.58mg

Calcium (mg)

42.65mg

Iron (mg)

2.76mg

Potassium (mg)

227.11mg