Les recettes de Flora

Rôti de porc au lait d’amande et romarin

Rôti de porc au lait d'amande et romarin

Ingrédients

  1. 1,2 kilogramme de rôti de porc
  2. 1 litre de lait d'amande
  3. 3 brins de romarin
  4. 5 gousses d'ail
  5. 5 feuilles de sauge séchée
  6. 3 feuille de laurier séchée
  7. 1/2 cuillère à café de poivre noir en grains
  8. 2 pincées de noix de muscade
  9. 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  10. sel

Rôti au lait d'amande peuchère ! (avé l'accent)

étapes de préparation

1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire dorer le rôti de porc.

2. Ajoutez votre lait d'amande Flora, l'ail, le romarin, la sauge, le laurier, le poivre, la noix de muscade et salez (1 c. à café environ).

3. Portez à ébullition et couvrez.

4. Réduisez le feu afin de maintenir un frémissement et cuisez 1 heure environ.

5. Servez avec du riz ou des coquillettes.

6. Une fois le rôti cuit, vous pouvez le réserver au chaud afin de filtrer le jus de cuisson. Récupérez les gousses d'ail et épluchez-les, puis mixez-les avec le jus de cuisson afin d'obtenir une sauce onctueuse. Versez le jus dans la cocotte et faites réchauffer la viande un instant avant de servir.

Nutritional Information

Energy (kcal)

381.59kcal

Energy (kJ)

1599.11kJ

Protein (g)

38.86g

Carbohydrate incl. fibre (g)

16.24g

Carbohydrate excl. fibre (g)

14.54g

Sugar (g)

6.3g

Fibre (g)

1.7g

Fat (g)

17.53g

Saturated fat (g)

4.39g

Unsaturated fat (g)

10g

Monounsaturated fat (g)

8.31g

Polyunsaturated fat (g)

1.69g

Trans fat (g)

0g

Cholesterol (mg)

99.12mg

Sodium (mg)

227.33mg

Salt (g)

0.57g

Vitamin A (IU)

123.85IU

Vitamin C (mg)

9.8mg

Calcium (mg)

102.9mg

Iron (mg)

2.38mg

Potassium (mg)

781.47mg